Что делать с огарком от свечи

что делать с огарком от свечи

Что выбрать – кофе или какао? Дилемма… А вовсе и нет! Ведь можно выбрать кофейный напиток со вкусом шоколада. Удивлены и спрашиваете, что это за напиток такой? Отвечаем: речь идет о мокачино, который относят к разновидностям латте.

Мокачино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо, нежность и сладость шоколада, воздушность взбитых сливок. Несмотря на то что мокко, как называют это лакомство в Америке, очень вкусен, если вы заботитесь о своей фигуре, мы советуем им не злоупотреблять, ведь в 100 граммах содержится 242 ккал. Отказываться от этого кофейно-шоколадного блаженства также не стоит, к тому же приготовить мокачино можно и самостоятельно.

Есть несколько способов приготовления мокачино, некоторыми из них мы с вами поделимся прямо сейчас.

Классический мокачино

Вам потребуются:

  • кофейные зерна свежемолотые – 7 граммов,
  • вода – 50 мл,
  • горячий шоколад – 50 мл,
  • молоко с высоким процентом жирности – 100 мл,
  • взбитые сливки,
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Варим классический эспрессо из указанного количества воды и кофейных зерен. На этом этапе вам не обойтись без кофе-машины.
  2. Готовим горячий шоколад.
  3. Сливки взбиваем в блендере.
  4. Молоко подогреваем.
  5. В айриш-бокал наливаем горячий шоколад.
  6. Аккуратно вливаем молоко.
  7. Сверху наливаем эспрессо.
  8. Украшаем все это великолепие шапочкой из взбитых сливок. При желании можно посыпать тертым шоколадом.

Совет: если хотите, чтобы мокачино в бокале был полосатым, то вместо горячего шоколада используйте шоколадный сироп.

Мокачино айс

Известна и вариация мокачино, которой можно будет насладиться даже в жаркий летний денек, ведь в состав напитка входит лед.

Для приготовления холодного мокачино вам потребуются:

  • кофе молотый натурный – 2 чайные ложки,
  • вода – 100 мл,
  • молоко жирное – 100 мл,
  • шоколадный сироп – 50 мл,
  • кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Варим эспрессо. Если же дома нет кофе-машины, то можно для создания этого напитка сварить кофе в турке.
  2. Смешиваем его с шоколадным сиропом.
  3. Взбиваем молоко в пену.
  4. Наполняем айриш-бокал льдом.
  5. Выливаем молочную пену.
  6. Осторожно по стенке бокала вливаем шоколадно-кофейную массу. При желании сверху можно посыпать шоколадной крошкой, а также добавить в напиток немного корицы.
  7. Мокачино, который подарит прохладу и утолит жажду в летний день, готов!

Что делать с огарком от свечи

что делать с огарком от свечи Что выбрать – кофе или какао? Дилемма… А вовсе и нет! Ведь можно выбрать кофейный напиток со вкусом шоколада. Удивлены и спрашиваете, что это за напиток такой? Отвечаем: речь идет о мокачино, который относят к разновидностям латте.

Мокачино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо, нежность и сладость шоколада, воздушность взбитых сливок. Несмотря на то что мокко, как называют это лакомство в Америке, очень вкусен, если вы заботитесь о своей фигуре, мы советуем им не злоупотреблять, ведь в 100 граммах содержится 242 ккал. Отказываться от этого кофейно-шоколадного блаженства также не стоит, к тому же приготовить мокачино можно и самостоятельно.

Есть несколько способов приготовления мокачино, некоторыми из них мы с вами поделимся прямо сейчас.

Классический мокачино

Вам потребуются:

  • кофейные зерна свежемолотые – 7 граммов,
  • вода – 50 мл,
  • горячий шоколад – 50 мл,
  • молоко с высоким процентом жирности – 100 мл,
  • взбитые сливки,
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Варим классический эспрессо из указанного количества воды и кофейных зерен. На этом этапе вам не обойтись без кофе-машины.
  2. Готовим горячий шоколад.
  3. Сливки взбиваем в блендере.
  4. Молоко подогреваем.
  5. В айриш-бокал наливаем горячий шоколад.
  6. Аккуратно вливаем молоко.
  7. Сверху наливаем эспрессо.
  8. Украшаем все это великолепие шапочкой из взбитых сливок. При желании можно посыпать тертым шоколадом.

Совет: если хотите, чтобы мокачино в бокале был полосатым, то вместо горячего шоколада используйте шоколадный сироп.

Мокачино айс

Известна и вариация мокачино, которой можно будет насладиться даже в жаркий летний денек, ведь в состав напитка входит лед.

Для приготовления холодного мокачино вам потребуются:

  • кофе молотый натурный – 2 чайные ложки,
  • вода – 100 мл,
  • молоко жирное – 100 мл,
  • шоколадный сироп – 50 мл,
  • кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Варим эспрессо. Если же дома нет кофе-машины, то можно для создания этого напитка сварить кофе в турке.
  2. Смешиваем его с шоколадным сиропом.
  3. Взбиваем молоко в пену.
  4. Наполняем айриш-бокал льдом.
  5. Выливаем молочную пену.
  6. Осторожно по стенке бокала вливаем шоколадно-кофейную массу. При желании сверху можно посыпать шоколадной крошкой, а также добавить в напиток немного корицы.
  7. Мокачино, который подарит прохладу и утолит жажду в летний день, готов!

Как сделать красиво семейное фото

Гадание и предсказание Рекомендации Вторую часть нашего рассказа о магии огня, посвященную работе с магическими свечами, мы начнем с «Гадания и предсказания», столь важных как в магии огня, так и в любой другой магии. Не стоит.

Что делать с огарком от свечи

Зачем зажигать поминальную свечу, и как правильно это сделать

Что делать с огарком от свечи

Правда ли, что свечи после соборования впитывают негативную

Что делать с огарком от свечи

Мерилин Керро: ритуалы со свечой на деньги, удачу и любовь

Что делать с огарком от свечи

Гадание и предсказание / Магия свечей. Обряды очищения и

Что делать с огарком от свечи

Святые целители, Матрона московская чудеса исцеления

Что делать с огарком от свечи

К чему снится Свеча, свечка во сне по 90 сонникам! Если

Что делать с огарком от свечи

Беседы с батюшкой Калачеевский церковный округ

Что делать с огарком от свечи

Огарок свечи. Что делают с ними сейчас и раньше?

Что делать с огарком от свечи

Церковная свеча Ответы священников на вопросы

Что делать с огарком от свечи

Как осуществлять очищение свечой квартиры?

Что делать с огарком от свечи

Как ставить свечи? Бобруйский священник